kz ru eng

Новости
新闻

Визит внешней экспертной комиссии НААР в Институт Конфуция АРГУ им. К. Жубанова
哈萨克斯坦教育部代表团 访问阿克托别朱巴诺夫国立大学孔子学院


18 октября делегация в составе председателя внешней экспертной комиссии НААР нанесла визит в Институт Конфуция АРГУ имени К. Жубанова.
Директоры Института Конфуция с обеих сторон Шокым Гулжан Тыныштыкбаевна и Ли Цзяньхун ознакомили председателя и членов комиссии с деятельностью, историей и учебным процессом Института Конфуция. Наряду с этим, преподаватели и студенты Института Конфуция продемонстрировали свои таланты в сфере китайской культуры: игра на гучжэне (китайский национальный музыкальный инструмент), китайская каллиграфия, китайская гимнастика тайцзицуань, вырезание узоров из бумаги и чайная церемония.
В ходе мероприятия, комиссия признала, что Институт Конфуция внес большой вклад в развитие китайского языка и культуры в Казахстане. На сегодняшний день развитие стратегического отношения между Казахстаном и Китаем в сфере образования требует больших усилий для достижения единства между двумя странами. Изучение языка главным образом способствует содействию международных отношений двух государств.


10月18日,哈萨克斯坦教育部独立的资格认证和评估委员会主任托耶巴耶夫•阿德列提携其他高校校长一行20余人前往哈萨克阿克托别朱巴诺夫国立大学孔子学院调研考察。
在孔院外方院长绍肯姆•古丽江和中方院长李建宏的陪同下,考察团观看了关于孔院发展历程的短片,了解了孔院为阿克托别的汉语学习爱好者提供的良好的教学环境,优秀的师资力量和丰富的教学活动。随后,伴随着优美动听的古筝旋律,考察团欣赏了孔院教师们的中华才艺表演,内容包括剪纸、中国结、太极拳、书法、空竹、茶艺等。
活动中,考察团肯定了阿克托别孔院为当地汉语教学的发展做出的巨大贡献。
此次教育部代表团来访,扩大了孔子学院在阿克托别的影响力。中哈全面发展战略合作伙伴关系仍面临诸多挑战,除经济领域外,文化交流也是合作的重要手段之一,语言学习更是促进两国人民在多领域合作交流的必要条件,阿克托别孔院将肩负起构建中哈友谊桥梁的重任。


Дата 日期: 18.10.2016