kz ru eng

Новости
新闻

Кафедра «Физического воспитания» университета АРГУ им. К.Жубанова организовала турнир по настольному теннису приуроченную к 25-летию Независимости Республики Казахстан
庆祝哈萨克斯坦独立25周年 朱巴诺夫国立大学及俱乐部共同举办乒乓球比赛


26 ноября кафедра «Физического воспитания» университета АРГУ им. К.Жубанова провела турнир по настольному теннису приуроченную к 25-летию Независимости Республики Казахстан.
Торжественное открытие турнира началось со вступительной речи директора института Конфуция с казахстанской стороны Шокым Г.Т, директора института Конфуция с китайской стороны Ли Цзяньхуна и генерального директора Казахстанско-Китайской буровой компании Великая стена Чжан Цзюня. Директор института Конфуция с китайской стороны Ли Цзяньхун особенно отметил, что основной целью проведения турнира является дружба, а только затем соперничество. Генеральный директор Казахстанско-Китайской буровой компании Великая стена Чжан Цзюнь во время вступительной речи подчеркнул, что настольный теннис играет важную роль в отношениях Китая и США, также надеется что будет играть немаловажную роль в развитии отношений между Казахстаном и Китаем.
В турнире приняли участие студенты и преподаватели АРГУ им. К.Жубанова, института Конфуция, а также представители местных китайских компаний. Турнир прошел очень весело и интересно.
Турнир по настольному теннису начался в 15:00 часов в спортивном комплексе АРГУ им. К. Жубанова. От турнира остались только хорошие впечатления. Болельщики из института Конфуция с лозунгом «Институт Конфуция вперед» активно поддержали своих теннисистов.
Победители турнира среди мужчик и женщин за первые, вторые и третьи места были награжденены медалями и грамотами. Был награжден лучший судья турнира. Наряду с этим, организаторы турнира выразили благодарность руководителям китайских компаний за поддержку.
Турнир по настольному теннису завершился успешно. Тем самым наращивая взаимодействие между Казахстаном и Китаем. Надеемся, что в дальнейшем, мероприятия такого рода будут способствовать развитию отшений между Казахстаном и Китаем, повышая роль института Конфуция в развитии отношений Казахстана и Китая.


11月26日,为庆祝哈萨克斯坦独立25周年,由朱巴诺夫国立大学及俱乐部共同举办的“运动促交流”乒乓球比赛在体育馆拉开帷幕。
在简短的活动开幕式上,朱巴诺夫国立大学孔子学院外方院长古丽江女士、中方院长李建宏先生以及中资企业的张总分别致开幕词。中外方院长均表示本次活动秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,通过此次活动弘扬中华文化,增强中哈友谊,中资企业张总提到了中美两国因乒乓球建立了外交关系,本次也希望通过乒乓球比赛中哈两国感情得到进一步发展。
本次参赛人员主要有孔子学院教师,朱巴诺夫国立大学学生和哈萨克斯坦中方企业代表组成,比赛采取循环赛制。大家热情非常高,参赛非常积极。
15时比赛在朱巴诺夫国立大学体育馆正式开始,比赛在轻松、友好的气氛中进行。参赛选手的热情感染着在场的每一个人,赛场活跃的气氛更让人印象深刻。参赛选手在赛场上挥洒着汗水,观众们在台下为选手加油,朱巴诺夫国立大学孔子学院的学生高举着“孔子学院加油”的标语为孔子学院呐喊助威。
经过激烈的角逐,比赛成绩终于产生,男女一二三等奖优秀奖各一名,优秀裁判员一名,赛后特别感谢支持孔子学院活动的中资企业领导。
比赛精彩激烈,成绩也十分优异,这次比赛增进了中哈双方之间的交流,加深了彼此间的感情,希望以后多举办这样的活动,促进中哈双方交流,提高孔子学院在当地的影响力。


Дата 日期: 26.11.2016